jueves, 29 de marzo de 2012

El Club Baloncesto Marchena vence al Gerena 68-62 y ya toca con las yemas de los dedos los play off

El equipo marchenero ha logrado una gran remontada en la tarde del sábado, ya que perdía por 30-40 al descanso frente al segundo clasificado, Gerena, y ha logrado finalmente vencer por 6 puntos de diferencia, merced como siempre al gran trabajo colectivo de todo el equipo, que ha sabido jugar muy sereno una vez que se colocó con una ventaja en el marcador que nunca perdería. Si gana en Sólucar, podría ser virtualmente, e incluso matemáticamente, equipo de play off dos semanas antes de la finalización de la fase de ascenso...¡espectacular! El conjunto de Daniel Melgarejo ha demostrado el gran valor que esta temporada le está haciendo llegar muy alto en la clasificación y lograr una "histórica" clasificación para la liguilla de ascenso a 1ª Nacional de Baloncesto, superando así esta fase de ascenso a la que accedía tras ser 3º clasificado de su grupo provincial y demostrar además que éste era incluso más fuerte que el contrario, pues en lo que es la liguilla, el parcial de 4 victorias y 1 derrota contra los primeros clasificados del resto de la provincia, están dando aún más prestigio a un Club Baloncesto Marchena que llegó a esta fase con esperanzas relativamente cortas de alcanzar los cuatro primeros puestos que dan derecho al definitivo play off, pues hay que recordar que comenzó esta fase de ascenso con 2 victorias y 4 derrotas en el acumulativo, las cuales con el triunfo de hoy ponen el parcial ya en un 6-5 que se tendrá oportunidad de rematar en Sólucar tras una jornada en la que han acompañado otros resultados para poner la guinda al importantísimo triunfo contra el Gerena.El equipo visitante se ha mostrado superior en el segundo cuarto para tras empatar en el primero ambos equipos, marcharse al final del primer período con una ventaja de 30-40 que imponía sus respetos tratándose además del rival que hoy ha habido en liza, un equipo bien trabajado y bien situado tácticamente, que abría mucho la cancha en los ataques y que en defensa fue a menos, eso sí, en un duelo en el que los dos equipos también se mostraron sus respetos y no arriesgaron en demasía sabedores de lo que había en juego. [Image][Image]El Club Baloncesto Marchena, con ese fondo de banquillo del que gozan muy pocos equipos en la categoría y en un estado de forma física más que decente, ha utilizado de nuevo estas dos armas para con la contribución en defensa, movimientos, rebotes y puntos de todos los jugadores, ir poco a poco minando la rival del moral hasta que éste le cogió un poco de 'asco' al partido, se mostró algo espeso en ataque, y el CB Marchena supo aprovechar su bajón.Parece sencillo, pero como esta dinámica se ha repetido ya en más de un partido contra rivales fuertes enfrente, es digna de admirar sin duda la capacidad de concentración del equipo, de seguir siempre metido en el partido hasta cuando el marcador peligra, y de tener una sagacidad tremenda para en esos momentos del partido en los que se vino abajo el contrario marcharse 53-52 al final del tercer cuarto con un parcial en el mismo de 23-12 y en el último cuarto hacer un baloncesto control de inteligencia y eficaz en ataque para prácticamente en el ecuador colocarse 60-54 y desde ahí en sucesivas ventajas de entre 4 y 6 puntos que sólo pudieron verse estrechadas con un triple del contrario que con 66-62 dio en el aro.Lo más importante es como comprobar que en anteriores temporadas entraba el 'tembleque' en estos partidos que se ganaban de 4 a falta de un minuto y se acababan o ganando con mucho sufrimiento, o perdiendo. Ahora, la tranquilidad que el bloque transmite a los fieles aficionados es un seguro de vida y como si no se tratara del deporte típico de infarto que a veces es el baloncesto en los últimos segundos, el Club Baloncesto Marchena vive como pez en el agua en estos instantes, e incluso, a pesar del marcador ciertamente parejo, ni sufre en la realidad del juego...y enfrente estaba, no hay que olvidarlo, el segundo clasificado.Ahora en Solúcar, si se gana al equipo local la próxima semana, se coloca el CB Marchena con 7-5, el Solúcar se iría al 5-7 y en esos guarismos se encontrarían Labradores y Guillena si ganaran a Gerena fuera de casa y Qalat en casa respectivamente. Eso, con dos jornadas por delante, sería sinónimo de pase virtual a play off definitivo, e incluso matemático si pincharan los perseguidores, o máximo, de hacerlo matemático el Sábado de Pasión frente al Anima Vitae, colista, en casa.El caso es que en la 11ª Jornada de la Fase de Ascenso en 1ª Provincial, éstos han sido los resultados: Labradores 62-45 Guillena, Carmona 85-61 Solúcar. Por jugar, el 23 de marzo, Qalat-Anima Vitae.Clasificación, Jr 11ª: 1. Qalat 9-1, 2. Gerena 7-4, 3. Carmona 7-4, 4. CB Marchena 6-5; 5. Solúcar 5-6, 6. Labradores 4-7, 7. Guillena 4-7, 8. Anima Vitae 1-9.